• 周二. 4 月 23rd, 2024

科丝美诗参与发布欧莱雅减碳宣言

admin

11 月 18, 2023 #时尚速递

2023年6月11-14日,欧莱雅亮相首届上海国际碳中和技术、产品与成果博览会(以下简称碳博会),此次碳博会上,欧莱雅以一支口红的碳索之旅为主题,在贯彻欧莱雅,为明天可持续发展承诺的同时,携手更多生态圈伙伴共同探索走向碳中和之路。

现场,欧莱雅联合包括科丝美诗在内的10家战略供应商共同发布低碳不低调减碳宣言,致力于打造绿色供应链,推进全价值链碳减排。科丝美诗(中国)EHS team华勇team长受邀参展并分享了科丝美诗集团环保经营相关成果。

portant; line-height: 20px !important;>华勇team长发表科丝美诗集团碳索成果

向着全球NO.1的美妆健康研发生产企业的愿景而不懈努力

创立自1992年,科丝美诗集团用30余年的时光全心投入,只为让每个人都能享受更健康美丽的人生。植根于正直、不同、美丽的经营理念,集团致力于打造全球人民都能没有负担、放心使用的化妆品、功能食品、药品。

作为全球NO.1的化妆品研发生产的专业企业,科丝美诗在全球100多个国家拥有600多个品牌客户,在中国上海、广州,韩国、美国俄亥俄和新泽西、印尼雅加达、泰国邦帕利等各地设有子公司,全球产能高达20亿支。

科丝美诗拥有全球顶尖的研发中心(集团研发人员占比超过30%),作为一家以技术驱动未来的企业,集团在护肤、防晒、底妆、彩妆、素材、香料各领域不断取得新的突破。

科丝美诗是目前化妆品ODM行业中取得认证数最多的企业,打造的产品品质之高,足以满足不同国家的认证条件;通过全球企业的定期验厂审核,运营着最高水准的全球品控体系。今后科丝美诗也将维持、更新集团的认证库,满足客户对清真、素食、有机等多样的需求。

目前科丝美诗已获得CDP碳排放管理B等级、水安全管理B-、ecovadis银牌等低碳经营成果,预计在2025年取得CDP A-等级、水管理等级A-等级、ecovadis金牌。在未来的碳索中,科丝美诗的主要战略课题包含全球温室排放信息管理数据化、增加新再生能源的使用,并考虑加入* SBTi科学碳目标倡议* SBTi : Science based Targets initiative等。

在化妆品开发中,科丝美诗综合独有的Conscious Beauty(Clean beauty)标准和Human Sustainability(Nature, Environment Society) 的细分标准,定制开发Conscious Beauty产品。

COSMAX

环保经营相关新闻

韩国

中国

COSMAX

温室气体排放量及中长期目标

为了企业的长远发展,科丝美诗综合企业产量的考量,决定截止2030年目标实现单位温室气体减排30% (相较2017年基准)。

企业内部分能源来源逐步更换为太阳能,为温室气体减排做持续努力。全公司各建筑已实现LED照明率100%,不断提高能源利用效率。

科丝美诗中国方面,通过能源监测及能耗模式分析,推进建设节约能耗的 *FEMS 工厂能源管理系统。同时引进高效设备,推进节能减排项目。

此外,计划2023年安装屋面光伏发电,光伏装机容量2.3Mv,预计年发电量227万kwh,每年可降低碳排放量约1,783吨。减碳比例10.5%(以2021年碳排量为基准)

2025年开始使用外购管网蒸汽代替自产蒸汽,减少天然气和柴油的使用,每年可降低碳排放量约1,742吨。减碳比例10.2%(以2021年碳排量为基准)

同时,在集团范围内持续进行提高员工的温室气体减排意识、保护生物多样性的环保活动。