• 周四. 4 月 18th, 2024

时尚 这么多品牌云集哥本哈根时装周能否成功取得领先

admin

11 月 16, 2023 #时尚业界

时尚业界_时尚界排名_时尚界权威/

巴黎、纽约、伦敦、米兰世界四大时装周,每年两次可以说是精彩纷呈。 也是所有时尚人士和服装品牌的心声。

然而,近年来,一些不在时尚日历上的时装周开始进入人们的视线。 主打“可持续发展”的哥本哈根时装周在时尚版图上脱颖而出。

丹麦作为北欧创意大国,几十年前就开始注重文化艺术的发展。 近年来,开辟了许多城市公共空间进行文化活动。 人们可以在公园、广场等场所举办音乐节。 和其他文化活动。 生活在丹麦的创意工作者还将拥有自由的工作环境和更专业的创业咨询服务。 政府为他们规划了更自由的空间,协助创作者最大程度地完成他们的想象力。

丹麦首都哥本哈根曾被评选为“全球最适宜居住的城市”,并被评为“最佳设计城市”。 哥本哈根也是世界上最幸福的城市之一。 市内新兴的大型工业企业与古老的中世纪建筑相得益彰。 这是一座具有古色古香特色的现代化城市。 文化的交融也创造出独特的时尚。

时尚界权威_时尚界排名_时尚业界/

哥本哈根时装周(CPHFW)是一年两次在丹麦首都哥本哈根举办的时尚盛会,分春、夏、秋、冬举办。 本届时装周为设计师、品牌、买手、媒体和时尚爱好者提供了一个展示和发现最新时尚趋势的平台。

CPHFW以其独特的斯堪的纳维亚设计风格和注重可持续发展而闻名,吸引了来自世界各地的时尚从业者,展示丹麦和国际设计师的作品,涵盖服装、配饰等时尚相关领域。

时尚界排名_时尚业界_时尚界权威/

时装周期间,会举办众多时装秀和活动派对,让品牌展示其最新系列,同时也为买家提供发现和购买新设计的机会。

时尚业界_时尚界权威_时尚界排名/

上周,2024春夏哥本哈根时装周刚刚落下帷幕。 本届春夏时装周共举办了31场时装秀,吸引了众多国际媒体和买手的热情参与。 这使得本届时装周成为​​丹麦迄今为止举办的规模最大的时装周,将丹麦时尚之都推向了新的高度。

本届时装周不仅展示了GANNI、Rotate等重量级品牌,也展示了Stine Goya、Saks Potts等中型时尚品牌,以及众多初出茅庐的新兴设计师品牌。 从国际媒体和买手到场情况来看,本届时装周是丹麦有史以来举办规模最大的时装周。 上一季邀请了约30位国际嘉宾出席,但本季嘉宾人数增加至50人。

时尚业界_时尚界排名_时尚界权威/

同时,为了吸引更多的海外买家,今年哥本哈根最大的两大时装贸易展CIFF和Revolver合并为一场活动,在哥本哈根时装周期间同时举行。 这种活动的整合不仅有助于吸引更多的海外买家,还可以利用这些买家的参与来获得更多的曝光度。

时尚界排名_时尚界权威_时尚业界/

美国奢侈品百货连锁店Nordstrom的女装时尚及编辑总监Rickie De Sole表示:“在这里,我们可以看到许多当代作品。这些系列对不同的买家具有广泛的吸引力,自然会引起我们顾客的兴趣和共鸣。” 哥本哈根时装周的设计作品不仅充满创新性和实用性,还融入了当代风格元素,引起广泛兴趣和共鸣。

时尚界排名_时尚业界_时尚界权威/

不过,与传统的“四大”时装周相比,参加哥本哈根时装周的超级影响者和名人仍然较少。 这使得哥本哈根时装周与其竞争对手之间存在差距。

为了推动时尚产业发展、支持设计师品牌、弘扬哥本哈根时装周的愿景和使命,吸引越来越多的时尚产业专业人士和KOL参与哥本哈根时装周至关重要。

时尚业界_时尚界排名_时尚界权威/

时装周开幕时,虽然持续的阴雨给哥本哈根时装周带来了一些遗憾,但人们的情绪却格外高涨。 哥本哈根本土品牌 A.Roege Hove 在今年的国际羊毛标志奖上荣获卡尔·拉格斐创新奖。 他们在一场细雨蒙蒙的户外秀中拉开了本季哥本哈根时装周的序幕。

A.Roege Hove主推“概念针织品品牌”。 对于A.Roege Hove来说,针织品设计的首要原则是干净利落,不走宽松颓废的风格路线。 A. Roege Hove 的设计师对材质和廓形的敏锐感觉是他们成功的关键之一。 他们通过使用非传统材料为针织品注入新鲜活力。 这使得他们的设计独特且与众不同。 同时,他们对轮廓的精确控制和新颖的创意赋予了他们的作品独特的美感和视觉冲击力。

时尚界权威_时尚业界_时尚界排名/

时尚界排名_时尚界权威_时尚业界/

几年前,丹麦经典奢侈品牌的代表品牌GANNI引领了“斯堪的纳维亚风格”热潮,至今仍是时尚阵营的领军新代表之一。 近日,2024春夏哥本哈根时装周上,GANNI压轴大秀圆满落幕。 它不仅在时尚舞台上展现了自己的魅力,也让人们对人工智能进行了深入讨论,将这一前沿话题推向了风口浪尖。 融入到演出的每一个元素中。

在本季的GANNI秀场中,人工智能发挥了关键作用,贯穿于设计的方方面面。 从最初受 ChatGPT 启发的简报,到以一排引人注目的“会说话”的树木为特色的独特秀场布置,以及采用新型立体裁剪技术、光滑皮革和三维装饰带来的未来感的紧身连衣裙银色流苏套装,这一系列元素将GANNI的设计语言推向了一个新的高度。

时尚界排名_时尚业界_时尚界权威/

这场秀不仅仅是一场时尚展示,更是一场人工智能与创意的独特融合。 通过与人工智能艺术家合作,将人工智能元素注入到设计和秀场中,GANNI传递出一种前瞻思维和创新精神。 这也为时装周注入了更多的深度和意义,引发人们思考人工智能如何改变时尚和创意领域。

哥本哈根2024春夏时装周通过GANNI秀场的独特创新,展现了时尚产业与科技的融合,为未来发展开启了新的可能。 同时,这也将人工智能的讨论引入到更广泛的讨论范围,将其从技术的角度延伸到哲学和艺术的层面,为时尚领域注入更多的思考和灵感。

时尚界权威_时尚界排名_时尚业界/

时尚界排名_时尚业界_时尚界权威/

此外,除了知名大品牌外,Saks Potts、Stine Goya等众多中型成熟品牌也成功顶住恶劣天气,顺利完成户外走秀。 Stine Goya 去年的销售额增长了 40%,并在伦敦开设了一家新旗舰店。 然而,这样的成功让设计师更加渴望回归理性增长。 设计师戈雅说:

时尚界权威_时尚业界_时尚界排名/

今年的哥本哈根时装周还迎来了众多实力派“新星”亮相,如街头服饰设计师 Rolf Ekroth、女装设计师 Nicklas Skovgaard、首届 Zalando Visionary Award 获得者 Paolina Russo 等的首次亮相。 由此可见,哥本哈根时装周不仅仅是一场时尚盛会,更是时尚与创新、传统与前卫并存的充分体现。 这也展示了丹麦时尚业的美好未来。

时尚业界_时尚界权威_时尚界排名/

作为迄今为止规模最大的一届,哥本哈根时装周吸引了Ganni、Rotate等众多重量级品牌参与。 去年,《纽约时报》甚至将哥本哈根时装周评为继传统四大时装周之后的“第五大时装周”。 这充分说明哥本哈根时装周在国际上显然已具有一定的影响力,并形成了自己独特的商业模式。 它不仅在商业模式上注重环保,而且在塑造未来时尚趋势方面与传统四大时装周并驾齐驱。

可以说,哥本哈根时装周为丹麦时尚界注入了新的活力,展示了未来的希望和挑战。 通过积极的国际合作与拓展,为年轻设计人才提供了开拓全球市场的平台。 哥本哈根时装周以其前瞻性、负责任的态度,描绘了丹麦时尚业的美好未来。