• 周二. 4 月 23rd, 2024

可持续时尚成潮流生生不息永续

admin

11 月 16, 2023 #时尚速递

————Donna Forte × Jackie Wen联名限定系列「Thetis」为环保发声

近年来,公共卫生事件发生和异常的自然环境变化,让环保这项议题又强势进入人们生活常态中。据不完全统计,每年约有800万吨塑料流入海洋,对不少海洋动物造成了实质性的危害,中华白海豚、蓝鲸等生物甚至濒临灭绝!

幸运的是,近年来社会对于环境保护的关注逐渐增多,而人们环保意识的觉醒也带来了新的消费观,不少奢侈品牌都开始通过多样的方式加入环保事业。奢侈品牌Prada启动再生尼龙项目,以通过收集海洋中的废弃塑料、渔网和纺织纤维废料,循环利用并提纯生产的新材料,推出可持续产品。Burberry也已在多种产品中使用创新型材料,其中可持续产品就选用了由再生的渔网、织物废料和工业塑料制成的可持续尼龙面料。各大奢侈品品牌的环保之举,让可持续时尚成为潮流。

Donna Forte × Jackie Wen联名限定系列「Thetis」

国际奢侈品牌作为先行者,如今可持续从时尚设计的源头就已经作为灵感出现。今年,国内高端内衣品牌Donna Forte受生态主义启发,首次携手纸艺艺术家温绮雯Jackie Wen共同探讨万物的共生关系,以可持续的方式诠释时尚与,创作出全新联名限定系列「Thetis」。

以海底微生物为创作灵感,系列产品的立体感珍珠纹样刺绣和充满艺术感的纸艺作品融合得别具风格。可持续系列新品于早期概念款更登上了LOTI海上丝绸之路国际时尚周<小黑裙的秘密>时尚发布秀,并荣获最受华人青睐品牌提名。

Donna Forte在<小黑裙的秘密>时尚发布秀

纸艺艺术家温绮雯Jackie Wen为更优雅地呈现此系列设计理念,将纸艺元素融入内衣搭配中,造就了这次独一无二的纸艺与蕾丝完美配合的精彩走秀。

创作过程

Jackie认为纸张源于自然,在纸艺与蕾丝的完美配合中,可演绎出人与自然的亲密纠缠。值得一提的是本次联名产品的视觉元素——水母,取自艺术家代表作《逐流》,并且由此延伸到海底生物。水母和大部分女性很相似,看起来温婉妩媚但也会蜇人,就像女性温柔或的外表下,也藏着坚韧和铿锵有力的独立女性力量。

纸艺艺术家Jackie Wen(左)与Donna Forte品牌创始人Yumi(右)

Donna Forte品牌创始人Yumi表示,女性天然与孕育万物的自然有着更特殊的亲密关系,我们需要对大自然怀揣敬畏之心,意识到可持续时尚也有着更多时尚可能性。因此品牌通过选材、设计语言等加入到保护自然的行动,这些对环保事业的重视恰恰回应了品牌希望让女性自然地展现健康、优雅、自信等独特魅力的愿景。

这样一个敢于承担社会责任、敬畏自然与生命,同时也注重美感与穿着感的高品质内衣品牌,你心动吗?