• 周二. 5 月 28th, 2024

专注栀子花养肤行业创新者品栀的养成之路

admin

11 月 14, 2023 #时尚速递

据Frost Sullivan弗若斯特沙利文数据显示,我国功效护肤市场在2021年规模达到308亿元,增速达33.6%,到2025年有望达到1757亿元的市场规模,发展潜力巨大。

功效护肤市场的蓬勃发展离不开成分党的助推,对很多消费者来说成分甚至等同于功效。因此一众功效成分从幕后走向台前,比如主打美白的烟酰胺、熊果苷;抗老类的视黄醇、多胜肽;抗氧化的VC、VE等,品牌也因势利导地,抢占某个护肤成分的核心认知,一度跃升为市场佼佼者。

但在猛药横飞的护肤圈里,最近又重新刮起了天然植物护肤的风潮。根据独立市场研究咨询公司英敏特发布的美容成分认知报告显示,在关注美妆个护产品的女性群体中,分别有49%和52%的受访者认为相关产品里的植物成分和植物提取物是有效的。由此可见,植物成分历来主打的纯天然、无添加、低刺激依旧占领着众多消费者心智,且其中有效成分大多来源天然而非后天的化学合成,更是吸引大批拥趸。

那么,面对天然成分这一行业风口,品牌该如何调整战略,从而在功效护肤市场中突围,发挥出天然成分的真正实力呢?

近来,一款主打栀子花冷凝养肤的冷凝皂产品迅速走红时尚圈,除了许多明星艺人在社交媒体上分享她们的使用体验,在小红书上也吸引了一大波粉丝,随着不断上升的话题热度,也让这块冷凝皂背后的品牌——品栀,进入了大众视野:从专研栀子花植萃养肤开始,致力于成为栀子花冷凝养肤开创者,我们一步步见证了行业创新者品栀的养成之路。

一、用科技赋能栀子花,打造中国特色成分

在护肤品行业领域,国际性大品牌历来强调核心配方的高科技含量,而其中绝大多数成分都由化学合成而来,相反,品栀所依赖的核心原料栀子花,恰恰取材于纯天然环境,更是中国所特有的植物。以差异化竞争突围,中国特色为关键。

而对于为什么选择栀子花?,品栀创始人曾秋女士给出了三个关键词:特色(只做属于中国的),生态(对环境友好的),差异化(安全+有效的)。

栀子花,又称栀子,原产于中国,现在国外有部分种植分布。栀子品种较多,常见的如大叶栀子、小叶栀子、雀舌栀子、黄栀子等,又因长年累月的定向培育,栀子又细分成药用栀子和赏花栀子。

品栀所选择的正是温州当地特有的黄栀子,也称温栀子,这种栀子的明显特点有单瓣、花型朵大、花瓣厚,且作为全国农产品地理标志产品的温栀子还具有药食同源的优势(《本草纲目》与《中国药典》都有相关记载)。

作为地地道道的温州姑娘,曾秋充分发掘本土优势,瞄准了浙闽交界,有中国天然氧吧美誉的北纬27°地区,这里生长着成片的单瓣栀子花,随着品栀品牌的建立,,既可以让中国原料走向国际舞台,也可以带动家乡产业的发展。

在很长的一段时间内,消费者认知中,进口原料、进口成分仿佛与品牌信任度与产品高溢价划上等号起源于中国的天然植物成分,不仅仅将中国特色带向国际市场,更是为客户提供一种更具性价比的护肤方案选择

其次生态则是品牌对环境友好的展现,天然植物成分不仅对肌肤生态的刺激性、伤害性极微小,在生产加工护肤品过程中对外界自然环境也不存在污染与破坏的可能。

第三差异化,为了让中国栀子花护肤效果最大化,品栀浙江中医药大学和嘉南药理大学等多家研究机构达成产、学、研相结合的紧密合作,历经两年时间,不断改进配方,进行100余次的尝试验证,最终于2018年成功研发出以黄栀子为原材料的冷凝皂工艺,品栀也成为国内唯一一家拥有冷凝皂核心技术的企业。

二、从栀子花到栀子花冷凝皂,养出的行业明星

1、养技术

栀子花成分固然重要,但通过科研技术、自主配方实现功效传导,并在市场反馈中加以调整提升,才是形成产品闭环的关键,从而将原料作用开发到极致。品栀专注于自主配方产品的研发,拒绝传统快餐模式,品栀首轮投资3.5亿,建成约6万多平方米的种产销游为一体的现代化工厂,同时拥有8000亩品牌自有栀子花种植基地,并通过有机基地认证。砍掉中间环节,坚持自主种植、生产与品控,用尖端技术焕发栀子花活性能量,搭建始于需求、强于研发、忠于临床功效的产品开发路径,致力于为用户打造安全、有效、愉悦的护肤体验。

2,养熟

一块冷凝皂的养成需要经过严苛且漫长的19道工艺,光核心冷凝环节就需要五次,每次都要7-27天不等的时间,每一次冷凝环节都帮助皂内的多余水分释放,更大程度保留植物有效精华,养出丰盈天然与植萃凝脂,经过至少69天的低温冷凝,才算完成一块栀子花冷凝皂的最终养成。

作为品栀冷凝皂系列的首款面世产品,更作为品牌发展起点,品栀栀子花经典冷凝皂经过54项严格检测,做到真正安全无添加(0酒精、0矿物油、0防腐剂、0皂基、0化学合成色素),同时天然含量达到20.44%,有效成分高达93%。通常市面上大多洗面奶产品含量最高不超过5%,且大多为矿物,品栀冷凝皂靠低温慢养,每一滴都是天然植物,完全可以放心使用。

3,养生命之美

品栀栀子花入局护肤领域,始终遵循0添加的原则,温和洁面同时天然发挥作用,去油不去水,为肌肤安上防护屏障,养出肌肤的生命之美。

天然植物精萃而成的冷凝皂洁面后24小时会分解成二氧化碳和水,物质对环境无负担,这又是遵循自然规律,养护自然的生命之美。

三、未来,深化栀子花全产业模式

面对未来,品栀的目标是继续深化全产业链一体化的生产经营模式,不断创新,严控品质,着力打造一个生态农业、数字工业与创新商业联动发展的产业矩阵创新模式——不仅有全国首家栀子花深加工观光工厂,还有栀子花产品DIY体验馆、栀子花基地花海景观等多样化场景。

在变局中破局,顺应时代潮流,努力抓住新发展格局带来的重大发展机遇,拥抱科技,强链补链,品栀为中国护肤产业高质量发展之路提供了鲜活的发展样本。