• 周四. 6 月 20th, 2024

时尚业如何向可持续发展转型

admin

11 月 9, 2023 #时尚速递

中新网北京5月30日电 (刘悦)27日,“时尚·可持续”青年设计师沙龙暨2023中意青少年未来时尚设计大赛北京媒体发布会在保利艺术博物馆举行。

本次活动由清华大学、米兰理工大学、绍兴市柯桥区人民政府共同主办,中意设计创新基地、保利艺术博物馆承办。 有关部门领导、设计院校师生代表、服装设计行业代表和新闻媒体代表等出席。

新闻时尚用语_时尚新闻_新闻时尚频道直播间/

活动现场。照片由主办方提供

活动中,绍兴市柯桥区中国轻纺城党工委副书记、建设管委会主任王俊峰在致辞中表示,柯桥把人才强区、创新强区作为首要战略,并期待以大赛为平台,吸引国际化人才。 设计人才的参与提供了文化交流和创意创新的机会,培养具有国际视野的设计新力量。 预计以大赛为纽带,带动柯桥纺织产业创意升级、走向国际市场、引领时尚潮流。

清华大学中意设计创新基地办公室主任王旭东表示,希望本次大赛能够加强清华大学与米兰理工大学在艺术教育和时尚创新方面的合作,促进艺术交流和文化互鉴,助力转型升级。创新成果,带动中国时尚产业走向国际前列,中意设计创新基地将致力于以美国为媒介,促进创新发展和文化交流。

新闻时尚用语_时尚新闻_新闻时尚频道直播间/

观众观看展览。照片由主办方提供

圆桌讨论环节,白永平、刘娅与2021、2022年度大赛获奖者李阳、龚书琪围绕“时尚·可持续”主题进行了交流讨论,重点关注从原材料到加工、生产的全流程、系统化流程。制造到市场消费。 会议将讨论可持续发展的概念、奢侈品与可持续发展的关系以及数字技术在促进可持续设计中的作用等问题。

本届展览以“可持续时尚”为主题,以2022中意青年未来时尚设计大赛获奖作品为主要内容,致力于汇聚全球青年协同创新的力量,探索前沿时尚趋势,引领未来时尚宣言。 据悉,展览将持续至5月31日,并将在成都、柯桥两地巡展。 (超过)