• 周三. 5 月 29th, 2024

花颂创始人胡馨匀明明女汉子却变花仙子

admin

11 月 8, 2023 #资讯
“在这个快节奏的城市里,深圳作为一个移民城市,每个人都需要家的温暖。很多人买得起房子,却买不到家的感觉”,花颂创始人这样说道,“很大一部分原因是因为没有寄托”。对于她而言,一份对花的寄托,会让我回家。花是需要照顾的,想保持花的生命力,你就必须一天换一次水。这也是花颂“有花即有家”理念的最好诠释。 

第一印象,帅气,这个词用在女性身上好像不太合适。

不过事实却如此,一个喜欢飙车,跳水,跆拳道的女汉子,到底哪里和娇美的鲜花挨上边了。

初次与花颂创始人胡馨匀相见,天蓝色的外套,脸上明媚的笑容,在这个阴冷的冬日中,让人眼前一亮。用她自己的话说:我就是卖花的。但是她卖花的方式不同于人们印象中的花店,原因是花颂开创深圳首家鲜花订阅式服务,像订报纸一样,按月订购,一周一花的鲜花宅配服务。

谈到创办花颂的经历时,胡馨匀告诉《中国时尚网》记者,自己从小就喜欢花,在上大学的期间曾加入了学校的花卉协会,并爱上了插花这门艺术,所以她的家里始终都会摆上一束鲜花。

胡馨匀毕业后,曾从事媒体记者,担任过房地产开发副总,但花卉艺术始终是她梦想。有一次,她因为工作的原因,顾不及出门买花,所以很希望花店能送到家里来,可由于买的不是几百块花艺作品,而是一些日常的花材,花店因为消费过低,不愿配送。

家里没有鲜花,我心里始终空落落的,当时我就在想,应该也有人像我一样也需要鲜花,我是否可以提供一种日常的鲜花宅配服务给人们呢胡馨匀说。

于是,她就开始有了新的念头:要创办一家以订阅式鲜花为主的公司。让每一位客户足不出户就能享受到鲜花给生活带来的愉悦。

在这个快节奏的城市里,深圳作为一个移民城市,每个人都需要家的温暖。很多人买得起房子,却买不到家的感觉,花颂创始人这样说道,很大一部分原因是因为没有寄托。对于她而言,一份对花的寄托,会让我回家。花是需要照顾的,想保持花的生命力,你就必须一天换一次水。这也是花颂有花即有家理念的最好诠释。

我比较喜欢旅行和户外运动,爱冒险,所以像个女汉子,但无论哪种性格,女人爱花是一种天性胡馨匀笑着说:我想传递的是一种生活方式,有花即有家,我们理应活得优雅,从容的去面对生活。

当被问及订阅式鲜花是否属于高消费时,胡馨匀说道:这是日常性的鲜花,我们的客单价很低,让大家都能消费得起,我相信花颂也将会成为一个品牌。花颂现已成功推出三周的产品,获得了圈内好友的一致好评。自己搭配一束鲜花需要很多的人力时间,还需要一定专业知识,而这些问题花颂都能帮客户解决。

传统花店鲜花价格贵,新鲜度得不到保障。而花颂通过直接与种植商合作,省去各种环节的费用,花材都是每天从云南空运过来的A级鲜花,每一束花都由专业的花艺师精心搭配后,配送到每位顾客的手中,订购方式通过关注官方微信,直接下单即可。

记者从一位消费者口中得知,花颂订阅式鲜花的消费为每月4束价格仅为299元。相比起花店那些一束就几百的鲜花,花颂的花明显要高档漂亮很多,平均每天不到10块,很实惠,客户说道。其实,日常鲜花消费并非新鲜事,欧美鲜花市场就有很大一部分是由日常消费来支撑。随着生活水平的不断提高,将会有更多的消费者注重提升生活品质。据悉,花颂融资正在洽谈中,日后会在深圳一些写字楼和社区展开活动,并且会设立线验店邀请更多的花艺爱好者进行交流。