• 周二. 4 月 23rd, 2024

现代传播人事持续动荡周末画报编辑总监叶晓薇不再兼任生活版主编 iWeekl

admin

11 月 8, 2023 #时尚业界

对于业绩低迷,现代传播表示,主要是由于中国奢侈品及零售行业本土消费持续疲软,导致集团广告收入下降。

时尚头条报道:香港上市周末画报母公司现代传播高层持续动荡。

据业内证实的消息,集团移动信息终端iWeekly执行主编刘旭阳今日辞职。 刘旭阳将加入一家为国际奢侈品牌提供社交营销服务的广告公司。 据悉,现代传播董事长邵忠将亲自担任集团首席内容官,全面负责iWeekly内容。

此外,《周末画报》编辑部主任叶小伟将不再担任生活版主编。 邹永康将接任。 他将全面负责生活方式版块的内容策划和团队管理,并直接向集团首席内容官邵忠汇报。 邹永康于2003年参与韩国高端生活方式杂志《Noblesse》中文版的创刊工作,并担任编辑部主任。 后担任香港版《ELLE》杂志主编。 2012年初,担任社会生活杂志《Tatler》中文版编辑总监兼助理出版人。

根据集团的预约邮件,叶小伟除了协助完善生活版块及集团所有刊物的时尚内容外,还将负责开发现代传播的新时尚项目。 据悉,该项目将由周大福集团执行董事程志刚设立,但集团尚未透露该项目的具体细节。

值得注意的是,邵忠于去年12月辞去CEO职务,郑志刚加盟现代通信,担任董事会非执行副主席,负责拓展集团国际资源和新战略发展。 此外,黄成发重新担任集团首席执行官。 主要负责媒体日常运营工作。

现代传媒(00072.HK)上周发布盈利预警,预计截至2016年12月31日止年度净利润将暴跌80%,仅为2015财年的10%至20%。 2015财年,现代通信的利润约为人民币2,060万元。

对于利润大幅下滑,现代传播表示,主要是由于中国奢侈品及零售行业本土消费持续疲软,导致集团广告收入下降。 现代传播目前出版的刊物主要有《周末画报》、《友嘉画报》、《商业周刊/中文版》、《新视野》、《乐活》、《理想主义者》、《生活》等,以及手机信息iWeekly 终端及其杂志的移动终端。

资料显示,集团在2016财年下半年实施了一系列成本控制措施,包括裁员和整顿人力资源结构、整合分销网络和搬迁办公室、优化杂志印数等。 ,加强生产成本费用预算控制。

截至6月30日,现代传媒2016年上半年亏损6890万元,集团营收连续多年下滑。 去年上半年,较2015年同期下降27.2%至2.034亿元。 截至去年上半年,集团营收已有100名员工被解雇。 (文/陈数)

更多信息来自 iweekly