• 周二. 5 月 28th, 2024

金屑飘飘喜憨儿狂欢珠宝业火力全开fashion时尚频道乐坏了

admin

11 月 7, 2023 #资讯

根据国家统计局的数据,2023年第一季度社会消费品零售总额已经达到了11.49万亿元,同比增长5.8%。在这些数据中,限额以上单位金银珠宝类零售总额也增长了13.6%,达到了970亿元。整个珠宝消费市场呈现逐渐回暖的趋势,而在3月份,限额以上单位金银珠宝类零售总额更是同比增长了37.4%。我认为,金银珠宝消费在第一季度已经显现出复苏的迹象。我注意到,随着疫情逐渐消退和各类消费场景的恢复,珠宝行业也逐渐回暖。根据中国珠宝玉石首饰行业协会发布的《2022中国珠宝行业发展报告》,由于去年的消费疲软,2022年中国珠宝首饰市场规模与2021年基本持平,略有下滑。这对于黄金珠宝首饰企业来说,经营压力很大。 不过,在消费逐渐回暖的大背景下,我发现本土珠宝行业更加聚焦于中高端和高端市场。我注意到,黄金珠宝首饰公司在这个市场中表现出色。我了解到,国内高端珠宝市场由外资品牌主导,像是Cartier卡地亚、Bvlgari宝格丽、Van Cleef Arpels梵克雅宝和Tiffany蒂芙尼等知名品牌。虽然这些品牌在大中华区的门店数量不多,但它们通过品牌的独特性和稀缺性吸引消费者,依靠品牌的控制直营渠道,抓住了高消费人群。我以瑞士Richemont历峰集团作为高级珠宝腕表业务核心,截至2023年3月31日,全年实现了营收同比增长19%至199.5亿欧元(约合1507.75亿元人民币)。这一接近200亿欧元的营收也创下了我们集团业绩的历史新高。区珠宝销售尤其可喜。我所在的历峰珠宝部门,拥有卡地亚、梵克雅宝和Buccellati布契拉提品牌,去年实现了21%的销售额增长,成为整个历峰集团增长最快的板块,而且在全球各个渠道和地区都取得了增长成果。在我们最新的财报中,特别提到亚太地区的珠宝销售非常可喜,成为第四财季(即2023年第一季度)的重点。外商投资限制,吸引了更多的外国企业进入中国市场。这些企业的到来促使中国本地企业要更加努力提高自己的产品和服务质量,以应对激烈的市场竞争。同时,中国政府也在加大力度推进创新和科技发展,为企业提供更好的发展环境和政策支持。 我很高兴看到我们公司的销售额取得了“大幅增长”的好成绩。这一切得益于中国政府放松了外商投资限制,吸引了更多的外国企业进入中国市场,促使我们本地企业要更加努力提高自己的产品和服务质量,以在激烈的市场竞争中立于不败之地。同时,我也非常欣慰地看到中国政府正在积极推进创新和科技发展,为企业提供更好的发展环境和政策支持。