• 周五. 5 月 24th, 2024

南油商圈变身时尚创意社区深圳增添原创设计品牌推广平台

admin

11 月 7, 2023 #时尚业界

南都讯记者 黄璐 5月28日至30日举办的南油时装周,已成为深圳又一本土原创设计品牌推广平台。

2020年,深圳市政府印发《深圳市时尚产业高质量发展行动计划(2020-2024年)》。该计划已于2022年实施一半,随着时代的发展,已发展成为数字化转型的重要举措2021年,在南山区政府、深圳市服装协会的领导下,聚道独立设计师平台、金汇、上上城、101馆联合成立南邮原创时装周组委会,持续打造南邮时装周,成为南油原创设计师街区的品牌推广平台。

值深圳南油2022秋冬订单会之际,第二届南油原创时装周静态展厅订单展将于本月5月28日至30日在南油原创设计师街举办。 本届南油原创时装周,聚道、金汇、上上城、101馆……等南油原创基地代表发布了本季秋冬新品,充分展现了深圳的设计新力量。 与此同时,位于街区中心的聚道“南油原创品牌IP孵化中心”也开始全面运营。

时尚业界_时尚界是什么_时尚界工作/

启动“南游原创品牌IP孵化中心”,打造线上品牌力

作为中国第一个被联合国教科文组织授予“设计之都”称号的城市,深圳的原创设计始终引领着时尚潮流。 南油作为深圳时尚的原创基地,凭借数十年的原创服装品牌运营经验,吸引了一大批深圳本土设计师品牌落户发展,引领“深圳风格”服装扬名海外。

据了解,2021年12月,聚道、金汇、上上城、101馆等深圳原创设计机构平台在南山区政府和深圳市服装协会的领导下,成立了深圳市原创设计产业联盟,不断打造南邮时装周已成为南油原创设计师街区的品牌推广平台。

5月29日,聚道在深圳正式启动独立设计师平台“南友原创品牌IP孵化中心”,并将其作为支持原创设计品牌数字化转型的重点项目。 聚道创始人卓洪波表示,希望聚道能够推动深圳南友原创设计师街成为国内一线城市最具标志性的原创独立设计师产业高地,引领深圳原创设计成为时尚标杆。

本次展会期间,聚道创始人卓洪波带领“南游原创品牌IP孵化中心”经理徐卫兵,以及网络流量架构师、品牌媒体顾问、原创设计师代表等,聚焦针对实体店品牌该如何数字化转型的难点,通过线下论坛和线上直播,给出了“设计师品牌IP全网流量结构”和“突破实体店流量新途径”的突破方案。 并提出“新渠道、新内容、新品牌”,为面料商家、设计师、生产企业、互联网平台、科技企业推动产业协同,实现专业协同分工的战术实施路径。 经济新常态环境下,如何全面突破困难,塑造线上品牌力,打造时尚新品牌春天。

时尚界工作_时尚界是什么_时尚业界/

一场炫目的设计师派对点亮时尚潮流之夜

启动仪式结束后,一众设计师、时尚买手、品牌领袖、行业领袖及媒体代表参观了一楼“聚道秀厅艺术空间”和近6000平米的“南油原创品牌IP孵化中心”在五楼。 。 在六楼“聚道空间”举办的南友设计师之夜时尚派对上,设计师、时尚达人、艺术从业者就设计师品牌与主播之间的联系进行了交流和探讨。 时尚潮流气息浓厚。

随着中国互联网的快速发展和消费者行为习惯的改变,原创服装实体品牌的品牌IP数字化升级是实体品牌突围的最佳机会。 聚道的本次活动也得到了业界同行、设计师以及各界媒体的高度关注和支持。 深圳南油原创设计师文化区。 在聚道平台协同服务的带动下,深圳原创设计师品牌将引领全国乃至全球的设计潮流,让世界进一步看到深圳,同时也提升公众对深圳设计的认知。