• 周五. 5 月 24th, 2024

凤凰时尚独家业界解密 公关收入大剖析

admin

11 月 5, 2023 #时尚业界

简介:公共关系(简称PR),是20世纪初诞生于美国的专业职业,如今正在全球范围内扎根。 1989年,匡建仁的《公关小姐》开启了中国式公关的兴起。 虽然在中国的发展历程已经持续了20多年,但说起公共关系,普通人的第一感觉仍然是神秘、陌生。 这个小组的工作到底是什么样的? 光鲜亮丽的时尚公关,难道真的不是招聘广告上说的百万年薪梦吗?

《Fashion PR, High List》一书写道,“跟我走进纽约的时尚圈,那里有金色的香槟塔和黑色的丝绸连衣裙,那里有粉红的脸颊和晒黑的皮肤。当然,还有你的梦想, ” 作者 Lauren Weisberger,他还有另一本时尚生存必读书籍《穿普拉达的女魔头》。

之所以对时尚公关无限好奇,想必是因为那些公关团队精心策划、花钱大手笔的时尚活动。 华丽服饰中摇曳的模特,精致非凡的名牌礼服包裹着闪闪发光的明星,更不用说布置丰富的场景——香奈儿每季发布新装,老佛爷卡尔拉格斐的设计表现乏善可陈。 但大皇宫的每一次换景,都让人惊叹公关团队天马行空的创意。 时尚公关所营造的奢华假象,让人头晕目眩。 如果你有幸与那些闪闪发光的梦想家擦肩而过,光是这一点就足以让人向往。

“没钱没命,做时尚公关!” 这句响亮的口号,据说是国内每一位公关从业者的座右铭,类似于“年薪百万的公关,四天四夜不睡觉”这样的耸人听闻的新闻标题。 经常出现在报纸头条。 本来就颇为神秘的公关行业,在中国更加神秘,普通人无从知晓他们的工作和生活。 奢华盛大的庆典、尊贵细致的会员俱乐部专享、盛大奢华的旗舰店剪彩、万众期待的新闻发布会、极致浪漫的品牌传奇演绎、星光熠熠的颁奖盛典、令人咋舌的名人炒作等等,本就张扬的奢华由于琳琅的公关活动,品牌有了丰富的外延。

业界资讯站_时尚业界_中文业界/

Chanel上海秀和Fendi长城秀

“在中国做节目,需要有很强的人脉和财力,”一位业内知名人士在接受采访时表示。 2007年的Fendi长城秀和2008年的山本耀司太庙大秀,花费了公关团队很多个日日夜夜的策划和策划。 据称,Proximity Live策划的Fendi长城秀一次耗资数千万,而NCSTYLE则将董氏太庙秀的一半预算花在场地使用和关系疏通上(导演陈妮可执导) , NCSTYLE 发展迅速)。 但完成这些时尚大事,公关是否就能收获丰厚的回报呢? 事实告诉我们,它只存在于电影中。 实际情况是,中国普通公关人员的年薪大致在7万到8万元之间,新人的收入按照这个标准减少30%。 这与在国外从事公关工作形成鲜明对比。 美国时尚公关的年薪6万美元(约合人民币41万元)已经成为公开的行业秘密。

中文业界_业界资讯站_时尚业界/

包奕峰和陈妮可

除了前面提到的NCSTYLE,在中国还有提供一站式活动公关服务的Ink-Pak、APNC和奥美北京。 在专业时尚公关公司方面,Proximity Live、APAX和林杰呈现出三足鼎立的局面。 Melvin Chua(蔡伟杰),Ink-Pak影商传播的老板,被誉为“中国时尚界教父”; 这些公关行业的巨头。 “虽然比不上很多有钱人,但我已经过上了好日子,很幸福。” 包一峰表示,从时尚公关转向艺术公关,是林杰公司专注于自己擅长的领域,放弃其他领域提升的关键之一。