• 周四. 4 月 18th, 2024

数字时尚峰会在京举办 推动时尚新消费发展

admin

11 月 4, 2023 #时尚速递

中新网北京9月27日电 (记者 杜艳)2021数字时尚峰会在北京举行。 政商界嘉宾从投资、城市更新、品牌价值、可持续时尚、新消费等角度展开讨论。 促进使用数字洞察来赋能时尚产业和文化消费。

今日,记者从北京时装周组委会获悉,围绕全球数字化标杆城市和国际消费中心城市建设,2021北京时装周与钛媒体联合举办本次峰会,聚焦“数字新动能、时尚新动能”。消费”,把握科技消费热潮下的时尚出击。

北京市商务局副局长郭文杰在峰会上指出,北京作为全国政治中心、文化中心、国际交流中心、科技创新中心,一直发挥着创新引领的重要作用。信息化和数字化发展的过程。 为数字经济打下良好基础。 未来五年,北京将实施高质量推进数字消费创新引领行动、消费品牌矩阵培育行动等“十大专项行动”,打造引领创新生态的数字消费和新消费标杆城市,打造具有全球竞争力的城市。 “城市名片”更好地满足了人民群众对美好生活的向往。

2021北京时装周组委会主席团主席、北京时尚控股有限公司党委书记、董事长吴丽在致辞中表示,数字技术正在引领我们进入数字化驱动的时代,北京率先培育和打造国际消费。 在中心城市新轨道上,数字时尚将继续引领未来消费趋势,催生时尚产业新机遇,成为提升中国品牌影响力和文化自信、服务更新换代的强大动力的首都。 北京将把数字时尚与新消费、投资前沿、城市发展紧密结合,更新城市更新的有机模式,共同讲述中国品牌的新故事,以数字时尚的力量助推中国时尚产业发展。

钛媒体集团创始人兼CEO赵鹤娟认为,数字化发展已经成为越来越多企业开拓未来市场空间的重要驱动力,时尚和新消费领域也深受影响。 新消费的发展服务于新时代中国品牌的创新。

鲸鱼资本创始管理合伙人熊三木分享了VC们如何从风险投资的角度看待服装产业链数字化。 “服装行业发展的瓶颈在于服装类似于电影产品。 生产阻断终端需求。”未来,随着中国供应链的爆发和数字势能的积累,数字化工具将打破、重构、压缩生产链。

2021北京时装周组委会主席团副主席、执行主席、北京时装周组委会副主任云天祥提出,数字时尚包括三个方面:塑造特色文化城市品牌、优化品质既有城市空间,营造多元化的城市消费生态。 助力城市更新与发展。 北京时装周开启的“新五年”期间,北京时尚产业也将着力探索和推进“产城共生的资源耦合”、“区域发展的文化融合”、“平台赋能的功能叠加” ,以及“跨界合作”。 “机制整合”和“时尚产业人才聚集”五大方向。

峰会上,波司登控股集团副总裁王晨华、臣凡宏仁事业部副总裁卢玉磊、飞鱼创始人兼CEO黄世昌、小红书品牌营销与时尚产业负责人、抖音e领军人物Zoro -commerce服装行业特色品牌刘丹青、大拇指白创始人张勇、ICY全球设计师平台创始人兼CEO顾莹莹、天下秀集团SMART社交案例华南区总经理胡小平聚焦时尚新消费和数字时代的价值创新。 Growth、特色时尚品牌发展模式、平台数据赋能品牌等,分享新场景、新零售、新消费的前沿观点,为积极引领时尚的新消费品牌提供创意思维参考和启示生活方式。 (超过)