• 周四. 4 月 18th, 2024

中国时尚大会聚焦时尚产业热点 精彩纷呈

admin

11 月 4, 2023 #时尚速递

中新网杭州6月29日电 (记者 闫晓红)中国服装设计师协会主席张庆辉在中国服装大会上表示,中国时尚产业发展的比较优势与源远流长的中国元素传统文化相互呼应,构成了当下中国的时尚产业。 未来,中国时尚产业将吸纳更多新元素。

记者29日获悉,以“良渚文化与当代时尚的碰撞”为主题的中国时尚大会金顶论坛暨金顶奖获奖设计师联合发布会在杭州宜尚小镇举行,精彩纷呈,吸引了众多观众驻足观看。业界的关注。 .

梦亦非珠宝的前世今生^^^时尚至死^^^时尚至死时尚背后的_时尚新闻_时尚眼镜

中国时尚大会上,中国金顶奖设计师聚焦文化传承与创新。闫晓红 摄

论坛以“中国时尚文化传承与消费升级”为主题,汇聚经济、时尚、文化等领域专家,共同探讨消费与文化领域的热点问题——“新消费背景下中国时尚产业的机遇”, 《新时代零售业变革与时尚品牌应对策略》、《如何打造“中国设计”IP》、《文明传承与当代时尚》。

著名经济学家、国务院参事室特约研究员姚景元从宏观层面阐述了“新消费背景下中国时尚产业的机遇”。 他认为,中国经济正在转型升级,谋求健康、高质量发展,这为时尚产业提供了很多。 机会。

梦亦非珠宝的前世今生^^^时尚至死^^^时尚至死时尚背后的_时尚眼镜

时尚新闻_梦亦非珠宝的前世今生^^^时尚至死^^^时尚至死时尚背后的_时尚眼镜

金顶奖被誉为中国服装设计界的“最高奖项”。 在中国时尚产业蓬勃发展的20年里,中国时尚大奖共评选出19位金顶奖设计师。 金顶奖设计师联合发布会上,19位金顶奖设计师首次齐聚一堂,聚焦文化的传承与创新,用当代时尚手法创新诠释千年良渚文明,聚焦元素与诠释文化,致力于通过作品表达自己的观点。

据介绍,良渚的意思是水中一座美丽的小岛。 散落在江浙一带的良渚文化被誉为“中华文明之光”。 2012年列入《中国世界文化遗产预备名录》。 消失已久的史前文明最引人注目的莫过于良渚遗址出土的各种光彩夺目的玉器。 借助中国时尚大会平台,19位金顶奖获奖设计师展开一场以良渚文化传承与创新为主题的时装秀,为千年良渚注入现代活力。 同时,每一位设计师都在设计中融入了自己的风格,展现了良渚千年的时尚魅力。

梦亦非珠宝的前世今生^^^时尚至死^^^时尚至死时尚背后的_时尚新闻_时尚眼镜

杭州衣尚小镇是国家首批纺织服装创意设计试点园区。 构建了集产业链、人才创新链、服务链于一体的创业创新生态系统。 已成为具有国际时尚产业影响力的时尚基地。 中国时尚大会落地期间,力图助力产业升级发展。

中国时装大会由中国服装设计师协会和杭州市余杭区人民政府共同主办。 (超过)