• 周三. 5 月 29th, 2024

专访海虹老人国际集团总裁高敏今天的创意竞争力将转化为明天的设计声音

admin

11 月 4, 2023 #时尚业界

时尚界品牌_时尚业界_时尚界职业/

时尚产业不断迭代,设计力量日新月异。 作为中国时装设计师的摇篮,“汉博奖”中国国际青年设计师时装大赛始终致力于扶持具有优秀潜力的新生力量,支持新兴设计师进行无障碍供应链对接和商业落地,从而这推动了中国时尚产业的进程。

汉帛国际集团总裁高敏表示,汉帛国际集团自2002年与中国服装设计师协会合作举办“汉帛奖”中国国际青年设计师时装大赛,至今已有20年历史。 20年来,汉帛以大赛为支点,深入挖掘世界前沿设计力量,为中外时尚行业培养了一大批优秀的青年人才。 他们活跃在中外时尚设计的前沿,为世界注入可持续的新设计灵魂。 力量。

如今,赛事虽然具有鲜明的特色,但其追求创新求变的宗旨并没有随着历史的沉淀而停滞。 这是一场不断成长的盛会,不仅为时尚产业绿色科技双向转型升级提供创意借鉴和人才积累,更彰显了提升中国时尚话语权的决心和勇气。

01

“硬糖青春”是当今年轻人的期盼

如今,很多年轻人对世界、对时尚都有自己的看法和看法。 “汉博奖”的意义在于引导他们表达自己的态度和观点。 “硬糖青春”的主题代表了我们对年轻人创造新一代品牌和设计的期望。

《硬糖青春》每年都会根据社会现象级话题丰富主题。 总体而言,我们希望越来越多的“Z世代”设计师进入时尚界,追求他们的“时尚事业”。 并引导他们将对过去、现在和未来的态度和理解融入到时尚行业中,创作出更多更好的作品。

02

让产业链、供应链、设计师高效链接,孵化更多优秀产品

“汉博奖”旨在鼓励新兴设计师发挥独特的创作能量,发现和培养优秀的服装设计人才,支持新兴设计力量进行无障碍“商业落地”,为他们提供全面的设计产品化和商业化服务。将为中国时尚产业链、供应链的深度发展提供专业支持和赋能。

从长远来看,创意的价值日益凸显,设计的主导地位正在确立。 未来,设计师不仅将成为时尚消费的重要入口,也将成为绘制东方时尚美学的重要力量。 在此背景下,如何高效连接产业链、供应链和年轻设计师,让设计师未来能够专注于设计本身,不再担心制版、面料、销售等因素,是禾博致力于的行业来解决。 痛点。

03

汉帛国际集团携手中国服装设计师协会推动全球设计力量崛起

作为“高标准、高起点、高品质”的全球时尚盛会,“汉博奖”中国国际青年设计师时装大赛始终肩负着“让创意产生价值,以国际视野拓展疆土”的使命。 它作为见证者记录了中国时尚创意产业的发展历程。

中国服装设计师协会作为大赛的共同主办方,发挥着重要的纽带作用。 协会整合了全球知名设计院校、优秀设计师等各方资源。 同时,促进了时尚行业内部的竞争,为征集富有创意、具有年轻思维元素的优质作品提供了强有力的保障。 在此期间,汉帛国际集团与中国服装设计师协会以“更国际、更创新”为目标,共同推动全球设计力量的崛起。

04

窝窝APP汇聚Z世代,为更多年轻人实现时尚梦想

汉博于2021年推出了窝窝APP,建立这个APP的初衷是为了让更多年轻人实现时尚梦想。 这是因为今天的设计不仅由设计驱动,更重要的是由用户的生活方式驱动。 现在很多年轻人都在追求时尚。 哇哇APP致力于汇聚中国乃至全球热爱时尚的年轻人,发现更多有趣的生活方式,以及更多创意新鲜的设计,然后为他们提供连锁赋能的方式,为时尚达人提供打造的机会品牌。

为了让更多的年轻人实现时尚梦想,在供应链和产业资源的支持下,基于窝窝APP的窝窝孵化计划也将启动。 因此,窝窝APP是一个基于产业数字化、行业资源整合、贴近年轻人、让更多年轻人发光的平台。 我相信,“汉博奖”竞赛30周年是一个阶段的结束,也是下一阶段的起点。

“汉博奖”中国国际青年设计师时装大赛

“汉帛奖”是目前在中国举办的最具影响力的国际创意服装设计大赛之一。 它由中国服装设计师协会和汉帛国际集团共同主办,是中国国际时装周的开幕号角。 每年三月在北京举行。

“汉博奖”的前身是1993年创办的“兄弟杯”中国国际青年时装设计师大赛,2002年由汉博国际集团更名为“汉博奖”。

自1993年创办以来,已有来自全球70多个国家和地区的近4万名青年选手在这个平台上交流、讨论、成长,已有980名青年设计师进入决赛。 三十年来,“汉博奖”培养了数十位国内外知名设计师,其中包括吴海燕、王玉涛、马可、吴学伟、吴学凯、范启辉……

汉帛国际集团

汉帛国际集团有限公司是一家以服装为主导产业、拥有自主品牌和产业基础、配套产业链完善、分支机构遍布国内外的跨国集团。 由公司创始人高志伟先生于1992年创立。 总部办公楼和生产基地位于浙江杭州。

时尚业界_时尚界职业_时尚界品牌/

成立30年来,汉博注册资本已达8800万美元。 已从女装加工发展成为涵盖出口贸易、智能制造、产业服务、时尚智慧产业园、设计师孵化五大业务板块的大型企业。 。 作为中国历史最悠久的服装企业之一,海虹老人已成为国际社会观察和了解中国服装行业的标志性企业。

时尚业界_时尚界品牌_时尚界职业/

新一代汉博在高敏总裁的带领下,在秉承中国民族企业身份的同时,正在探索向物联网、大数据等服务型企业转型,用科技赋能传统服装产业并持续深耕该领域。