• 周六. 5 月 25th, 2024

浴享灵感 构建诗性生活场域

admin

11 月 2, 2023 #时尚速递

流淌诗意的空间美学

  ”建筑应该是一种精神体验,它应该引发情感共鸣,让人感受到时间和空间的流逝。”

——彼得·卒姆托

  纷繁都市中,唯有家能隔绝现实喧嚣,安放内心宁静。家之居所,本就与人有着从始至终的依恋。正基于此深刻联结,更需要用艺术品味装点充实家的每景每物,提升这一情感自治的生活场域。设计师任浩宇的金奖设计灵感源于诗句——湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨,通过不同材质与色彩流动交汇,营造出全卫空间的秋之意境。以诗性艺术触及现实与精神的边界,让自在风雅徐徐入室。

以艺术抵达隐逸之境

  本案业主热衷于东方美学,崇尚一种优雅的生活方式,不仅要求整体的室内设计风格与追求相契合,更对细节有着极致的追求,渴望在整个卫生间空间体验到艺术美学与极致舒适的高品质,法恩莎设计师尝试通过业主的内心感悟转为有型空间表达,构造出独特身心体验的隐逸之所。

设计师予生活深刻洞察,融入现代功能主义,顶地与墙面通过深浅石纹与自然木纹进行大面积划分,塑造出空间奢华与克制的同时,组合玻璃门巧妙地对空间进行软分割,三分离布局让每个区域各司其职,既保持边界,又促进区域间的的动线流畅,整体通达与秩序性凸显。

 

浴室定制柜以台面考斯威灰与柜体缅甸胡桃木呼应卫浴空间立面,木与石刚柔并济,暗藏光源洗亮自然肌理,长虹玻璃穿插真实与虚幻,营造暗而不黑的沉稳氛围,惬意置身于浴缸,动静间波影绰绰,宛如宁静悠然的湖光,空间艺术性倍增。

 

光洁智能镜组合双台盆拓展出奢阔洗漱空间,双抽地柜45°斜切隐藏拉手拉合便捷,搭配侧柜与壁龛收纳,贴合生活习惯的使用与取放,源于专业定制下的细节打磨,细腻斟酌与艺术张力相得益彰。

除了设计的形意结合,空间的品质感更是源自与智控产品的互联。

 

Solor花洒暗装设计,仅露出岩板置物台、龙头开关与喷头,节省空间同时明朗简约,完美适配低奢格调;内置恒温阀芯精准温控,每一次淋浴都是一场精密的温度调配,让舒适感官贯穿沐浴始终。

G2吉达挂式坐便器集合艺术外观与智能科技:冰川银与白色撞色搭配出纯粹优雅姿态,水箱入墙小巧轻盈,悬挂免触地的极简结构外观,减少卫生死角,轻松兼容多样家装审美偏好,物景交融,整体感与高级感油然而生。

 

微波感应翻盖、手势翻圈打造便捷如厕体验,轻按钢琴键触感操控按钮,360°环抱式强劲冲刷创造静音漩冲,以科技造就静谧艺享体验,悬浮于喧嚣之上,予思绪自留地。

园林设计的框景手法亦被应用于家具设计与室内空间中,圆形、矩形几何框景极简现代却不损内在意蕴,将一潭秋水,一抹秋色的框外诗意引景入室,延伸空间静谧尺度,界限渐弱,身心在方寸间自如游刃于无垠。

 

高端全卫定制下的都市栖居范本

疲倦于越来越快捷的现代生活,都市居住不再满足于简单快捷的解决方案,慢生活逐渐成为被渴求的选择,然而单纯的慢节奏无法真切解决问题,因此生活二字更应该是居住的最优解,契合满足多元的生活方式才是高端个性化定制的精髓,除了纵向深化极致居住品质与快捷体验,亦横向拆解、延展出更多设计与居住可能。

FAENZA法恩莎以艺术之姿还原居住的精细纯粹与精神渴求,以更合适生活日常,满足不同生活场景的功能与美观去探索理想生活的更多打开方式,探触菁英群体的演变进化,打造都市栖居的现代图景。