• 周四. 4 月 18th, 2024

波摩STAC波摩最高年份威士忌以5625万英镑成交

admin

11 月 2, 2023 #时尚速递

创下Distillers One of One慈善拍卖会新纪录

*最终价格包含等值于落槌价25%的买受佣金

波摩STAC 55年威士忌凝聚了酒厂对故乡艾雷岛的无上敬意。酒液以引人瞩目的1.5升创新艺术酒瓶承载,惟妙惟肖地展现了波摩威士忌的丰富层次,以及在时光雕琢下历久凝香的独特风味。

拍卖所得款项将全数赠予青年行动计划基金(Youth Action Fund),为苏格兰地区的弱势青年提供支持

波摩艾雷岛单一麦芽苏格兰威士忌(Bowmore® Islay Single Malt Scotch Whisky,简称波摩)再次携手苏富比(Sothebys),于霍普顿庄园(Hopetoun House)举行The Distillers One of One慈善拍卖会。波摩STAC在此次拍卖会上,以56.25万英镑(约合67.9331万美元)的破纪录价格成交。这款极为罕见的单一麦芽苏格兰威士忌于 1962 年酿造,恰逢波摩酒厂历史上最具决定性意义的十年。酒樽采用高透光玻璃制成,层次复杂,做工精细,栩栩如生地重现了艾雷岛特有的岩壁景观。光线透过玻璃,瓶中的威士忌一览无余,对比鲜明的纹理与光泽,呈现出迷人的效果。

酒厂在The Distillers One of One拍卖会中所筹得的资金,将用于资助青年行动计划基金(The Youth Action Fund)。该基金由英国蒸馏酒同业公会下属慈善机构The Distillers’ Charity所设,致力于为苏格兰地区的弱势青年提供支持,赋能其为自身及本地社区创造积极变化。基金会与开展教育及职业培训项目(包括酿酒培训)的公益合作伙伴携手,为年轻人提供培养生活技能、发现自身价值,以及作好就业准备的机会。

宾三得利苏格兰及爱尔兰地区品牌董事总经理罗比· 米勒(Robbie Millar)表示:今天,我们售出了波摩有史以来年份最高的威士忌珍酿,在这家非凡卓越的威士忌酒厂的发展历程中,树立了又一座里程碑。波摩威士忌深受全球收藏家与威士忌鉴赏家们的青睐与追捧,这让我们感到由衷的自豪。STAC进一步展现了波摩威士忌历久凝香,在时光的精雕细琢下焕发独特风味与魅力的超凡品质。

这次拍卖会为我们提供了一个独特的机会,在整个行业的陪伴与见证下,展示了稀有而卓越的苏格兰威士忌珍酿,由此彰显了我们在每一款臻品威士忌的酿制过程中所倾注的匠心、热忱,以及时间。最重要的是,我们可以通过此次拍卖,为一项意义非凡的苏格兰慈善事业提供支持,在未来多年里持续创造积极影响。长期以来,宾三得利一直致力于支持苏格兰各地的社区,此次拍卖将助力我们向着这一目标继续前进。

苏富比副总裁及全球威士忌部门主管乔尼∙富勒(Jonny Fowle)表示:波摩 STAC 以最独特的形式,呈现了一座酒厂最古老稀有的威士忌杰作,完美诠释了 Distillers One of One 的内涵。STAC的艺术酒樽,赋予了威士忌酒瓶崭新的定义。无论对威士忌酿制、包装设计,还是慈善事业而言,它的到来都是一个至关重要的时刻,拍卖会的最终结果,也充分印证了这一点。

波摩STAC 55年威士忌

这款极为罕见的单一麦芽苏格兰威士忌,诞生于波摩酒厂传奇的一号酒窖。酒液在二次填充的美国橡木桶中酝酿成熟,充分汲取了岛上得天独厚的环境特色。这款威士忌将波摩卓越的陈酿技艺展现得淋漓尽致;酒液呈黄褐色,洋溢着活力盎然的清新香气,充满了柔和的果园水果与蜂蜜芬芳。新鲜菠萝与蜜瓜,混合碧根果和金银花香,勾勒出浓郁的热带风情。酒杯接近嘴唇时,微妙的薄荷醇与矿物质气息悠然而生。浅啜一口,令人沉醉的感官盛宴蔓延至舌尖:甘草、可可粒和深度烘焙的咖啡豆,与焦糖和黄油酥饼融合到一起;烘烤橡木辛香与泥煤烟熏味随之而来,在唇齿间留下温暖干冽的持久回味。

品鉴笔记

名称:波摩1962版 55年 – STAC

橡木桶:二次填充的美国橡木猪头桶

蒸馏日期:1962年9月29日

酒精度:41.0%

色泽:黄褐色

香气:清新、活力盎然,充满柔和的果园水果与苜蓿蜂蜜甜香,混合新鲜菠萝、微妙的蜜瓜与碧根果芬芳。

酒杯靠近嘴唇时,散发出金银花香、薄荷醇、香草与海洋矿物质气息。

口感:甘草、可可粒、深度烘焙的咖啡豆、焦糖和黄油酥饼,随后化作烘烤橡木辛香与泥煤烟熏味。

回味:初调温暖,而后干冽绵长。

关于波摩

波摩成立于1779年。240多年间,坐落在艾雷岛的波摩酒厂不断从故乡的风土人情中汲取灵感。几个世纪以来,波摩不断打磨工艺并始终尊重传统,其每一滴单一麦芽威士忌都蕴含了时光的力量,在时光的孕育和雕琢下历久凝香。

时间对波摩而言至关重要,其所蕴含的力量让我们的酒液日益醇香。酒厂对传统工艺的坚持,是波摩单一麦芽威士忌保持其独特果香及烟熏风味的重要因素。时至今日,波摩仍坚持使用地板发芽的方式,用传统的木制麦芽铲和手动机械设备翻动麦芽。制造威士忌的水源则从拉甘河汲取而成,具有饱满的泥煤风味——而这一风味正来自于烘干麦芽的艾雷岛泥煤。

波摩酒厂紧邻大海,这一地理位置对于形成其具有海洋气息的独特风味也至关重要。酒厂传奇的一号酒窖因其低于海平面的地势,而拥有了恒定的低温潮湿环境与合适的储存条件。大部分波摩威士忌都陈酿于此,在海浪的拍打声中静待华丽蜕变。

波摩陈年所用的橡木桶包括波本桶、雪莉桶及红酒桶。酒液在酒桶中逐渐熟成,风味饱满醇厚;由专业的威士忌制造者们鉴定之后,这些酒液得以装瓶。泥煤、大麦、海风、水源、木材、匠人和制造传统的融合,让波摩单一麦芽苏格兰威士忌的传奇延续至今。

每瓶波摩威士忌的瓶身上都有时间标记,醒目而自豪地标注着每一段旅程的起始地点与时间。波摩是时间的杰作,自1779年创立伊始,不断谱写我们与时间的传奇篇章。

更多详情请访问我们的网站:www.bowmore.com

关于The Distillers’ One of One慈善拍卖

The Distillers’ One of One 于2021年首次启动,是由英国蒸馏酒同业公会(Worshipful Company of Distillers)旗下的慈善机构The Distillers Charity牵头,并与世界著名拍卖行苏富比(Sotheby)合作举办的两年一次的苏格兰威士忌慈善拍卖系列活动,旨在帮助苏格兰地区的弱势青年。苏格兰威士忌行业齐聚一堂,鼎力支持此项慈善事业。参与酒厂各自捐赠极其珍贵罕见的威士忌酩品与体验活动进行拍卖,致力于在2021年12月3日举行的首次拍卖中,筹集超过100万英镑善款。

为帮助苏格兰年轻人在疫情后获得更好的生活机会,The Distillers’ Charity专门设立了青年行动计划基金(Youth Action Fund)。The Distillers’ One of One慈善拍卖所筹得的款项,将通过该基金拨付给多家慈善机构,以开展苏格兰青年赋能项目,助力其为自身及本地社区创造积极变化。苏富比亦将捐赠部分买受佣金,为The Distillers’ Charity的公益善举献一份力。

关于宾三得利

作为享誉全球的烈酒集团,宾三得利用世界一流的品牌组合为消费者创造绝佳体验,让每一天的生活绽放光彩。集团旗下不仅拥有以精湛匠艺而著称的高端威士忌,如金宾波本威士忌、美格波本威士忌、巴素海顿和诺布溪波本威士忌;源于日本的山崎、白州、响、季等威士忌;帝雀斯、拉弗格、波摩等苏格兰威士忌,还囊括一系列世界领先的烈酒品牌,如拿破仑干邑、Tres Generaciones、厄尔· 特索罗和Hornitos龙舌兰酒、ROKU六日本精酿金酒和希普史密斯金酒、加拿大俱乐部威士忌,以及-196和On The Rocks高端鸡尾酒,在全球预调鸡尾酒市场上占据领先地位。

宾三得利是一家全球性企业,员工总数约6,000人,遍及30多个国家和地区。集团将Growing for Good(成长促改进)定为核心价值观之一,并通过Proof Positive可持续发展战略,致力于实现雄心勃勃的目标与投资,旨在促进其业务运营的环境可持续性,确保对员工生活和工作的社区产生积极影响,以及开展公益项目,教育和告知消费者对饮酒作出正确的个人选择。宾三得利总部位于纽约市,是三得利株式会社的全资子公司。更多关于宾三得利集团及其品牌与企业社会责任的信息,请见:www.beamsuntory.com及www.drinksmart.com。

*版权所有:宾三得利洋酒贸易(上海)有限公司,上海市静安区南京西路1539号静安嘉里中心二座37层3701-3705室