• 周四. 4 月 18th, 2024

2023上海杉达时尚学院师生设计作品展演暨论坛文化引领时尚消费圆满结束

admin

11 月 1, 2023 #时尚速递

6月11日至12日,“向光而行”2023上海散打学院服装学院师生系列作品展在康赛妮上海中心举办。 本次活动得到康赛妮集团有限公司、金红鹰纺织有限公司的大力支持,上海散打学院与东方国际(集团)有限公司联合举办校企时装学院、上海国际时尚教育中心、时尚消费品行业学院共同主办。

时尚新闻_邓超商界时尚新闻_时尚育儿时尚育儿2016.07^^^时尚育儿2016.08^/

6月11日,大一、大二学生作品展《夏普》和教师作品展《庄生之梦蝶》、《PINK ILLUSION》进行了展示。 服装服饰设计专业师生设计作品80余套。 活动充分展现散打办学特色,以培养应用型人才为重点,着力提升职业素质和技能,着力拓宽校企合作办学道路。

时尚育儿时尚育儿2016.07^^^时尚育儿2016.08^_邓超商界时尚新闻_时尚新闻/

秀场同期举办“文化引领时尚消费”主题论坛,上海戏剧学院教授、文化和旅游部国家重点实验室艺术总监韩生、教授范凯希中国美术学院博士生导师、上海师范大学教授、上海电影集团原副厂长受邀。 王天云总裁说“文化引领时尚消费”。 上海散打学院董事长、党委书记朱少忠,副校长楼斌超,教育学院院长姜凤英,东方国际(集团)有限公司党委副书记谭嘉东方国际创业有限公司党委书记、董事长明 上海国际时尚教育中心党委书记、主席吕文军 中心党委书记、主席谢德成 康赛妮集团副总裁薛正丽康赛妮上海中心董事张旭、金红鹰纺织董事长陈正坤、瑞天再生资源(张家港)有限公司总经理王南斌等出席事件。 时装学院名誉院长周旭东主持活动。

周旭东表示,服装学院将在校企双方的支持下,继续围绕“创意设计”和“科技与时尚”两大引擎,做好创意设计的商业化和产品化工作。 ,使学生作品在产业化道路上不断蓬勃发展,同时培养了一批批具有文化自信、走向国际的学生。

韩生教授、范凯希教授、王天云教授分别就“内容故事力与文化自信”、“时尚消费品设计的算法美学与评价”、“文化创意与科技”等进行学术主旨演讲,表达文化引领发展时尚与时尚诠释文化理念。

时尚育儿时尚育儿2016.07^^^时尚育儿2016.08^_时尚新闻_邓超商界时尚新闻/

座谈会结束后,朱少忠董事长、薛正丽副校长、陈正坤董事长共同为“时尚消费品行业高校教学实践基地”揭牌。 上海市重点现代工业学院”,校企领导共同见证。薛正丽、王南斌分别对各自的主办方进行了详细介绍,并表示将进一步推动校企合作。

邓超商界时尚新闻_时尚新闻_时尚育儿时尚育儿2016.07^^^时尚育儿2016.08^/

主题

“走向光明”一词最早出现在《庐山谣》中,其寓意象征着追求光明和美好的精神。 向阳而生,向阳​​而生,获得温暖,获得成长的力量; 顺光而行,逃离阴影,缩短与太阳的距离。 当我们面对各种各样的阴霾时,让我们拨开阴霾,走向光明。

上海散打大学服装学院的设计师们围绕毕业设计主题进行了深入研究、积极思考和设计创作。 无论是面向市场的成衣设计,还是具有前沿探索和时尚风格的设计作品,在廓形设计、面料选择、配色、剪裁手法、工艺等细节上,都体现了比较扎实的学术性实践创新成果。

时尚新闻_时尚育儿时尚育儿2016.07^^^时尚育儿2016.08^_邓超商界时尚新闻/

时尚与文化的碰撞,服装与艺术的交融,在康赛妮上海中心秀场全方位立体展示。 除了展现时尚敏锐度的服装作品外,还有彰显时尚特色的炫目人体彩绘,量身定制的图案和精湛的服装工艺,深受观众喜爱。

邓超商界时尚新闻_时尚新闻_时尚育儿时尚育儿2016.07^^^时尚育儿2016.08^/

针织系列作品近年来在校企双方不断打磨,呈现出成熟、稳重和现代前卫。 所有作品均出自“SIFEC针织设计人才培养基地”学生设计师之手。

结尾:

汇聚一缕缕曙光,汇成星光之河,让今年所有的毕业作品在这里熠熠生辉。

浮云终究不可能遮住太阳,当云开雾散之时,

追逐梦想,向着阳光而活,

回归初心,坚守为人服务的初心,

推陈出新,“服务”正直,让梦想的精彩描绘在未来的画卷上!

特别鸣谢:康赛妮集团有限公司、金红鹰纺织有限公司

特邀媒体:环球日报(海外版)、网易新闻、新浪新闻、搜狐新闻、央视融合传媒、中国日报、Vogue、时尚芭莎、宇宙、Elle、生活频道、教育卫视、中新社、中新社论坛、浦东电视台、腾讯视频。