• 周四. 6 月 20th, 2024

如何申请服装商标注册?

admin

9 月 12, 2023 #品牌

服装产业是我国传统支柱产业之一,在国民经济中占有重要地位。 服装一直是热门行业,尤其​​是女装。 数据显示,2019年市场份额为36.43%。 女装占比略有上升,2019年市场份额为63.57%。 总体来看,女装市场份额大于男装,且差距略有扩大。

虽然今年服装行业整体需求因疫情有所下降,但从长远来看,我国服装行业前景依然十分看好。

我国每年都会诞生许多服装品牌。 打造品牌的第一步是注册商标。 那么如何申请服装商标注册呢?

14/

1.确定服装商标类别

申请服装商标注册,首先需要通过商品或服务的经营确定商标注册类别,并需要提供商标名称和商标图案。 图案应清晰,长度和宽度应小于或等于10厘米,大于或等于5厘米。 申请商标为三维标志的,应当在申请书中注明该商标的使用方法,并附有三维形状图(至少包括三视图)。

2.申请前进行商标查询

商标注册存在一定的风险。 并非所有商标申请都能成功申请。 这就是商标检索尤为重要的地方。 全面的搜索可以尽可能避免某些风险。 申请人可以登录国家商标局官方网站进行网上查询或委托正规代理机构代为查询。 由于商标检索对专业程度要求非常高,正规机构拥有比较丰富的经验。

3、服装商标注册材料准备阶段

如以公司名义申请,需提供营业执照复印件(签字盖章)。 如以个人名义申请,需提供个体工商户营业执照复印件和身份证复印件(签名盖章)。 商标注册申请表等

4.商标局审查阶段

包括形式审查和实质审查。 形式审查的主要目的是审查申请人提交的申请材料是否齐全。 实质审查在形式审查的基础上,重点审查申请人申请的事项和主体的申请资格、证件是否齐全、有效、合法。

5.商标局公告阶段

上述审查通过后,商标局将对申请商标作出初审公告,期间对核准有异议的,可提出。

6. 注册批准

异议期限内未提出异议,或者异议理由不成立的,该商标予以准予注册,并发给商标注册证。

以上就是服装商标注册流程。 获得商标注册证意味着您的品牌得到了法律保护,具有更大的商业价值。 如果有人恶意使用或有其他侵权行为,商标持有人有权通过法律武器予以保护。 自己的权益。