• 周四. 4 月 18th, 2024

日本冰箱业下滑海尔智家销售额逆增45%行业最快!

admin

8 月 29, 2023 #时尚速递

最新数据显示,1-7月份,日本冰箱行业销量下降8.2%,销额下降1.1%。而海尔智家冰箱实现销售额逆增45%,是行业增长最快的品牌,同时,海尔AQUA双品牌份额持续居TOP1。

海尔日本逆势增长的秘诀,从其近期推出的freemo系列冰箱可窥见一斑。据了解,海尔日本7月份推出freemo系列新品冰箱,一经发售便受到各大家电零售渠道、家具中心、综合百货零售店等的欢迎。截至7月8日,已在终端出样近1800家店,在BIC渠道单店铺出样同型号产品11台,打破行业纪录。知名家电渠道友都八喜也为freemo冰箱企划了单独展区,渠道之间展开卖场竞争。

freemo冰箱的热门,根源在于其差异化功能对日本用户需求的最大化满足。海尔日本把视角落在本土用户的生活习惯上,细分用户需求,给出解决用户痛点的最优解。日本的单身、少人数家庭等居住空间较小,海尔freemo系列冰箱可紧贴墙壁放置,即使在有限的空间内也可安装。在冰箱门打开90°的情况下即可拉出内部所有抽屉,十分方便,可满足用户批量购买的需求。

考虑到用户的个性化需求,该款冰箱还搭载现代、北欧、复古等多种风格的磁吸贴,用户可根据房间风格和个人喜好随心选择,对冰箱进行变装,人性化设计受到了渠道和消费者的好评。

freemo系列冰箱只是海尔日本推出的热门差异化产品之一。海尔日本依托海尔智家全球10+N大研发体系,共享全球研发资源和创意,推出众多引领性产品。其MIZUKI洗地机,是行业首个洗、拖、吸三合一,并附带自清洁功能的洗地机,契合用户家庭清洁需求,自1月份上市以来已入驻三家日本头部渠道。此外行业内同容积最薄设计的TZ51冰箱、Slim最瘦冷柜等,自推出以来也均收到了市场的积极反馈。可以说,为用户研发的创新基因,是海尔日本成功的最核心因素。

海尔日本的逆势增长,折射了海尔日本乃至海尔全球的深厚实力,是海尔智家全球创牌的成果展现。未来,面对新形势、新趋势,海尔日本将继续坚持以用户为中心,坚持本土化思维,通过迭代科技,拓展新品等举措,为海外业绩的增长打造不竭的动力。