• 周四. 6 月 20th, 2024

Hi-Street Sneaker混战升级NIKE将发布新款Swoosh Hun

admin

8 月 20, 2023
导语:刮了几年的运动风大有愈演愈烈之势。各家品牌不仅为经典鞋款推出了各种充满噱头的配色以适配各种穿搭风格,还在全新鞋款的设计上融入了 Hi-Street 精髓以及不少时装元素。 

日前,NIKE 曝光了一款名为 Swoosh Hunter 的全新鞋款,并将在明天登陆澳洲球鞋店铺 MSRP,定价 280 美元(约合人民币 1850 元)。其余地区发售时间尚未公布。

Swoosh Hunter 采用了简洁的鞋身线条、带魔术贴的高帮设计,以及笼式的中底。无鞋带设计,仅仅依靠弹力鞋面和魔术贴绑带固定。整双鞋呈现出明显的 Hi-Street 风格。

刮了几年的运动风大有愈演愈烈之势。各家品牌不仅为经典鞋款推出了各种充满噱头的配色以适配各种穿搭风格,还在全新鞋款的设计上融入了 Hi-Street 精髓以及不少时装元素。最好的例子便是 adidas Originals Tubular, 90 年代的理念搭配上同门师兄 Y-3 的设计,既有传承,亦有创新。从作为第一款 Tubular 的 Runer 的试探,到后期 Tubular X 等鞋款的随性,市场表现证明了消费者对于Hi-Street Sneaker这一理念的认同。

 

大力打造 Tubular 产品线包含了 adidas 希望借此强势反弹的决心。反观稳坐老大多年的 NIKE 这边,似乎在Hi-Street Sneaker这边的反应慢了半拍。至少目前看来,时尚界不会像潮流领域那样被 Jumpman 一统天下,代表着 adidas Originals 的三叶草 logo 已经占据了大壁江山。

 

或许 Swoosh Hunter 会是 NIKE 发力 Hi-Street 的一个标志,继而为 NIKE 在时尚领域赢得更多话语权。它与 adidas Originals Tubular 的战争将会如何发展,实验室将会继续关注。