• 周五. 5 月 24th, 2024

逆风而起的棉密码用什么打动69亿女性?

admin

8 月 9, 2023

根据生活用纸专业委员会的统计,2021年女性卫生用品市场规模达到617.8亿元,相较2020年仅增长0.8%。显然,卫生巾行业增速放缓,整体进入存量时代,这意味着品牌想在此获得较大的增长实属不易,但不可否认的是,逆风而起的品牌并不少见,棉密码便是其中之一。

卫生巾行业的黑马

2022年双十一期间,棉密码全渠道累计销售超88万单,销售额超1.54亿元。另外,棉密码在2023年快手618期间,位居个护品牌榜单TOP7,并连续多年进入该榜单,用当下的话说,棉密码的发展更像是行业里的一匹黑马。

打开棉密码全渠道的旗舰店,你会发现,销量第一的是茶氧卫生巾套盒。棉密码2017年进入卫生巾市场,正是靠这款明星产品赶超行业巨头,打出自己的差异化优势。事实上,棉密码进入卫生巾市场的过程并没有那么顺利。

在当时,中国卫生巾市场的头部位置基本被外资品牌占领,国内卫生巾安全事故频发,出现荧光剂、黑心棉等爆雷事件。在不断的市场及用户调研中,棉密码发现,有大量女性深受劣质卫生巾的困扰,因使用劣质卫生护理产品而患上妇科疾病。

在走访众多卫生巾原料厂商的过程中,亲眼目睹了劣质卫生巾的生产环境,棉密码当时想的是:为什么不专为女性需求,定制研发一款优质、健康的卫生巾。

较真的女性护理专家

绵柔表层确实很舒服,但能不能更透气点、量大防侧漏,最好可以忘记姨妈的存在?这是棉密码在用户调研中常常听到的话,也是棉密码一直在思考的问题。

因此,在两年的时间内,棉密码认真听取女性的心声和需求,然后采用美妆行业成分党的做法,将卫生巾一层一层拆解,在全球寻找原材料、制作技术。让卫生巾既要有柔软的面层,又要有好的吸收芯体,同时优化抑菌率,兼具舒缓异味、减少发痒等功能,好的卫生巾不止软、薄,吸收好还更健康透气。

这种既要又要的较真精神刻进了棉密码的基因里,在研发阶段,他们通常不计成本,先做出真正为女性着想的产品,解决用户的痛点。接着利用供应链的能力,服务更多用户,再考虑营销和流量。因此,一片棉密码卫生巾,就是全球优质供应商的连接,有来自德国汉高的背胶、日本住友的吸收树脂、中国的茶多酚专利芯片……

卫生巾行业增长缓慢,消费者的需求越来越难触达,已成为不可扭转的大势,如何洞察赛道的机会点和价值点,为用户提供更好的产品和服务,将成为品牌长期发展的关键,相信棉密码对未来已有了更明确的规划,我们呢也在期待棉密给女性护理用品行业带来什么样的惊喜。